沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

奇!美国北卡外滩海中冒出1.6公里长神秘小岛(图)

2017-07-04 08:55  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:
谢利岛本来只是一片沙洲,但短短数月竟然变成北卡外滩群岛一个新岛屿

  中新网7月4日电 据外媒报道,美国北卡罗莱纳州近期突然从海中冒出来一个1.6公里长的神秘岛屿。不过专家表示,这座小岛的寿命或会很短。

  这座新岛屿被称为“谢利岛” (Shelly Island),目前约有1.6公里长、3个足球场宽阔,位于哈特勒斯岛著名冲浪地点“开普角”附近。

  据报道,谢利岛本来只是一片沙洲,经过一段时日,竟然变成北卡外滩群岛一个新岛屿。

  意外发现这座神秘小岛的男子柯泽拉(Chad Koczera)和他的妻子在附近度假,他们本来打算寻找贝壳,无意中发现了这个新形成的小岛。他表示,无法徒步前往小岛,因此用航拍机在小岛上空查看及拍照。

  不过当地海岸管理部门的官员警告,由于谢利岛附近水域很深,水流也很强,民众不要游到该岛。此外,由于水流和暴风雨冲刷,附近的海岸线会不断变化,像谢利岛这类的小岛在一个季节现身,再于另一个季节消失也并非什么不寻常的事。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。