沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

“90后”父亲捐肝救女 湖南最小活体肝移植女婴康复回家

2017-07-04 14:40  来源: 中国新闻网  
作者:彭宇明 徐宏宇
分享到:

  中新网长沙7月4日电 7月4日,一岁的湖南耒阳籍女婴珊珊在接受“90后”父亲曹西(化名)的肝移植43天后康复回家。据悉,这是湖南省目前接受活体肝脏移植体重最轻、年龄最小的患儿。

  去年6月,刚出生的珊珊因为全身黄疸难退,辗转多家医院就诊,却没能找到疾病原因。抱着一线希望,曹西带着珊珊来到长沙,经湖南省儿童医院仔细检查,被确诊患有先天性胆道闭锁、先天性心脏病等多种疾病。随着珊珊逐渐成长,其肝脏开始出现硬化,病情危重,必须尽快治疗。

  “无论用什么方法,我都要救我的孩子!”看着病床上女儿弱小的身体,曹西鼓起勇气,决心捐肝救女。湖南省儿童医院联系上中南大学湘雅二医院,经两院肝移植专家的反复会诊、讨论,最终决定以孩子父亲的部分肝脏为供体,为珊珊实施活体肝脏移植手术,争取一线生机。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。