沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

美国一华人妇女餐馆内剪脚指甲 行为被曝光引热议

2017-07-06 06:58  来源: 中国侨网  
作者:
分享到:

  中国侨网7月5日电 据美国《世界日报》报道,近日,一名当地民众前往美国北卡州温斯顿萨利(Winston-Salem)的一家中国餐厅就餐时,看见一名华人妇女坐在餐厅里剪脚指甲。该民众将华人妇女的行为拍下上传到网上,引起网友热议。

  家住温斯顿萨利的鲍查(Ashley Beauchamp)表示,有天晚上她和家人前往当地一家中餐馆点餐,这时一名坐在用餐区的华人妇女开始剪脚指甲。鲍查认为这个动作不卫生,就向餐馆一名员工提出。没想到员工竟告诉她,该妇女经常在餐馆剪脚指甲。鲍查贴文称,她原本就不是中国菜的粉丝,这次经历更让她无法接受了。

  但福赛斯郡(Forsyth County)卫生局员工埃默里(Sheryl Emory)对此事回应称,当众剪指甲其实没有违反任何健康有关的法规,因为这并没有污染食物,或是置顾客于危险之内。埃默里说:“虽然剪脚指甲确实不太优雅,但这样的行为不完全是违法,我们比较担心柜台后发生的事,例如员工在准备食物前有没有洗手。”

  据餐厅老板表示会,这名女子并不是餐厅员工,而是从中国来拜访的亲友。不过卫生官员也表示,将会前往该餐厅,并与餐厅人员讨论该录像的内容,但并不会采取认为罚款等惩罚性行动。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。