沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

刹车有问题?成都13岁少年骑共享单车摔伤(图)

2017-07-07 14:11  来源: 成都商报  
作者:王拓
分享到:

  少年股动脉破裂经抢救脱险 单车运营商称正等待警方调查结果,考虑给予人道抚慰

  7月3日,网上流传着一段触目惊心的视频:一名少年从地上爬起,右腿上满是鲜血,他歪歪斜斜地走了几步后,倒在绿化带旁边。少年身旁,一辆ofo共享单车倒在地上。随后,少年被120急救车送往医院。医院称,少年骑共享单车摔倒后造成股动脉破裂,抢救4小时才脱离生命危险。

  事发后,少年的父亲称,这辆共享单车刹车有问题,其现场拍摄的照片显示,单车左边手握式刹车断了半截。对此,共享单车运营商称,目前公司正在等待警方调查结果,考虑给予伤者一定的人道抚慰。

  少年伤情:

  股动脉破损抢救4小时脱险

  5日下午,在四川现代医院的一间病房里,成都商报记者见到了视频中的13岁少年傅铭(化名)。他正在输液,大腿内侧贴着厚厚的白纱布。他的妈妈林女士告诉记者,目前傅铭还不能正常进食,也无法下地走路,伤口依然发疼发痒。但高烧退了后,他终于完全脱离了生命危险。傅铭的主治医生介绍,傅铭右腿内侧的伤是因为异物插入,产生了2厘米长、5厘米深的伤口,导致他的股动脉和股静脉破损,流失了大概600毫升血。“当天在手术室经过4小时抢救,输血和修复血管,才让他脱离生命危险。”主治医生说,经过3天治疗,傅铭已初步恢复,大概再过10天就能拆线出院。

  傅铭已记不清自己受伤的经过。主治医生解释称,这是因为他在摔倒的同时,产生了轻微的脑震荡,同时因为大量流失血液昏厥,所以出现一定程度的失忆是正常的。

  林女士回忆,7月3日那天上午,傅铭和小伙伴一起出门玩耍。大概10点多,小伙伴突然跑回来找到她,说傅铭受了重伤,路过的好心人已经打了急救电话。

  “大概发生在7月3日上午10点多,他骑着单车摔倒,没有其他东西撞到他,但我没看清他是怎么受的伤。”事发现场位于武侯区聚龙路68号附近的一个广场内,昨日下午,该广场内的一名保安说,他看到傅铭从单车上摔下后,右腿不断流血,随后被救护车送走。

  少年父亲:

  单车刹车有问题孩子也有过错

  傅铭的父亲傅先生称,事发后他赶到了现场,民警提醒他要拍照存证。“当时我看到这辆单车左边的刹车断了半截,就拍了下来。”他认为,如果这辆共享单车本身存在质量问题,他要追究相关运营商的责任。傅先生向成都商报记者展示的一张现场拍摄图片显示,一辆黄色的ofo共享单车倒在地上,单车左侧手握式刹车确实比右侧的刹车短了半截。

  “不知傅铭怎么开的车锁,他没有智能手机,可能是他看到没上锁的共享单车,就骑着玩。”傅先生说,孩子平时挺调皮,出现这样的事故,也有孩子自己的过错。

  原标题:刹车有问题? 13岁少年骑共享单车摔伤

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。