沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

揭秘游戏代练真实状态:没有想象中那样赚钱

2017-07-11 08:47  来源: 华龙网  
作者:祝可 董进
分享到:

  华龙网7月10日22时讯 “国民游戏”《王者荣耀》火了,也带火了相关产业。此前有消息称,网上一些《王者荣耀》代练店月入超500万元,游戏代练月入超5万元。所谓“游戏代练”,就是在网络游戏中以收费的方式帮别人练级,简单说,就是帮别人打游戏。游戏代练真的这么赚钱吗?背后的真实生活是怎么样的?在重庆,也有着这样一群游戏代练,他们不仅代练《王者荣耀》,对电竞以及其他手游也都有涉及。日前,记者走进他们,了解他们的真实生活。

  《王者荣耀》游戏十分火爆,代练正在接单帮人升级。受访者供图华龙网发

  大三小伙从玩家转型代练 有时整天都接不到一张单子

  重庆大学城某大学大三学生小张(化名)原本就是个游戏迷,从《魔兽世界》到《英雄联盟》,再到现在的《王者荣耀》,他都保持着不错的战绩,课后闲余总呼朋唤友“黑”上几把。因为听说游戏代练很赚钱,小张走上了游戏代练之路。

  每天上午9点左右,小张就开始上线,开始一天的工作。他先在百度贴吧上开一条新帖子,发上一条“接单了”,然后开始等待一天的订单。职业游戏代练的工作状态就是,等订单,接订单,然后一直在打单。

  此前,作为《王者荣耀》资深游戏玩家,他每天会花三小时左右课余时间在游戏上,也不会耽误课程。不过,接上代练的订单之后,每天的游戏时间变长了很多,他常常因为想快点把单子打完而逃课。“老师点名几次都把我点到了,已经对我发出警告了。”小张说到此处,漏出一丝苦笑。 “每天打单几个小时,甚至十几个小时,真的累,已经不再享受打游戏的快乐了。”小张说,有时候真想手机一扔,不玩了。

  自己找订单是大多数个人游戏代练必须要面对的情况。作为新手代练,小张没有什么客户资源,虽说有时候偶尔接一个“大单”会耽误好几个小时的时间,但是也常常一整天一个单子都接不到。

  谈及代练如何收费,小张告诉记者,手游代练的价格低于端游代练。小张综合各方面信息,给出了自己认为合理的代练价格。以《王者荣耀》为例,从青铜3到黄金3收费为70元左右,黄金3到铂金3收费为120元左右,铂金3到钻石3收费为170元左右,而钻石3到王者收费为425元左右。也就是说,“如果要把一个号从最开始的青铜3打到王者,需要花费785左右,当然,每个人收费不同,熟客户肯定会给便宜点。”小张对自己的价格十分熟悉。

  如今,小张每个月靠着代练的收入,已经可以不用再找家里要生活费了。但是他不准备继续这样的生活了:“我大四开学就不做了,好好找个工作实习。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。