沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

外婆商场乘电梯脱手4月大外孙坠亡 家人起诉商场

2017-07-11 13:12  来源: 重庆晨报  
作者:
分享到:

  视频监控截图

  2016年11月,上海一大型商场内发生了一起惨剧:一位老人抱着尚不满四个月的外孙乘坐自动扶梯时不慎脱手,婴儿从三楼摔下坠亡。近日,孩子的父母将商场告上法庭要求赔偿。经法院调解,双方均有责任,商场和孩子的父母在赔偿问题上达成一致。

  孩子电梯坠亡,家人将商场告上法院

  2016年11月11日,外婆、母亲带着年幼的外孙女和外孙在某大型购物广场购物,该商场三楼有儿童乐园,当外婆抱着尚不满四个月的外孙走下儿童乐园旁自动扶梯时,令人意想不到的惨剧发生了-----外婆在电梯上站立不稳,抱在怀中的婴儿从她手中掉落,从三楼摔下,跟在外婆身后牵着大女儿的母亲想要接住小孩却无能为力,只能眼看孩子坠落一楼,最终孩子抢救无效,离开了人世。

  孩子的离去给一家人带来了巨大的伤痛,他们认为该事故的发生,商场负有不可推卸的责任,悲痛欲绝的父母将这家商场告上法庭,要求其承担死亡赔偿金、精神抚慰金等费用。

  负责该案件诉前调的法官助理认为,该事故的发生已经给这个家庭带来了巨大而不可弥补的伤痛,且已经产生了广泛的社会影响和争议,如果开庭审理此案,将有可能对这个家庭带来二次伤害,为了让这个家庭从事故的阴影中走出,开始新生活,采用诉前调解能够快速化解该纠纷。法官助理在主审法官的指导下,对孩子父母的进行了心里疏导,并引导父母对目睹全部事发经过的大女儿做好心理疏导工作。

  同时,法官助理积极联络商场方面,希望商场做好孩子事故的处置工作,并对自身可能存在的安全隐患进行排查,避免再次发生类似事件。

  原标题:婴儿电梯脱坠亡家人起诉商场法院:双方均有责任

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。