沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 生活情趣

研究称咖啡系“苦口良药” 每日饮用可延长寿命

2017-07-12 09:31  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网7月12日电 最新研究发现,喝咖啡会带来意想不到的健康益处,减少早死风险之余,甚至可每日“长命”9分钟。

  研究发现,就算每日只饮一杯咖啡,都可减少早死风险,并大大降低消化道疾病死亡率。每天只饮用一杯350毫升咖啡的人,16年内可降低12%的死亡风险,而饮用3杯更可减少18%。

  剑桥大学教授斯皮格拉赫特计算出,一天一杯咖啡,男性平均寿命可延长3个月,女性则延长1个月,“按比例,饮用咖啡的男士一天可长命9分钟,而女士就长命3分钟,我们应该好好享受咖啡”。

  伦敦帝国理工学院和南加州大学的研究人员表示,咖啡中含有抗氧化剂和促进健康的化合物,可对抗胰岛素抗性、降低炎症及改善肝功能。南加州大学预防医学副教授维罗妮卡博士认为,咖啡在预防癌症中起着重要作用,“可被纳入健康的饮食和生活方式”。

  另一项研究分析来自10个欧盟国家超过100万人的资料,经过16年追访,研究人员发现饮用咖啡可降低男性患消化系统疾病的机率达51%,女性为40%,并降低女性循环系统疾病死亡风险22%。研究还发现咖啡饮用者的肝脏整体健康,血糖控制比不饮用者更好。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。