沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 生活情趣

防晒靓汤:番茄黄骨鱼汤

2017-07-12 14:20  来源: 广州日报  
作者:
分享到:

  夏季烈日高照,紫外线的危害最为强烈,如没有做好防晒工作,日常生活中稍不慎就易被晒黑,还可能造成皮肤缺水干燥、粗糙、发红、长斑,加速人体衰老。

  防晒是护肤的重点,除了戴宽檐帽、涂抹防晒霜、打遮阳伞或穿长袖衫来保护肌体免受紫外线侵袭以外,外出回家后若能再喝上一碗润肤的汤水就更好不过啦!

  推荐:广东省中医院临床营养科

  功效:益阴、润肤、美白

  适用人群:皮肤干燥、粗糙、长斑的人群以及夏季日常保健。

  材料:番茄2个(约200克),黄骨鱼500克,生姜3片。

  烹调方法:先将番茄洗净,每个切成8块;黄骨鱼宰洗净,置油锅中煎至两面微黄,铲起;然后烧热铁锅,加入清水约1000~1500ml,武火煮沸后,下黄骨鱼、姜片,改用文火煮10分钟,加入番茄,再煮滚10分钟,调入适量食盐,即可食用。

  汤品点评:

  番茄含有多种营养成分,是理想的美容营养果品,其中的维生素C具有美白祛斑的作用,对雀斑、黄褐斑、老年斑均有一定的效果。

  需要注意的是,番茄中的维生素C不耐热,对于有美白需求的人群除了煲汤外,还建议直接食用。

  除番茄外,其他富含维生素C的蔬菜水果,如柠檬、柑橘类水果、草莓、猕猴桃、山楂、鲜枣、青椒、黄瓜、苦瓜、菜花等都可以多食用。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。