沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

旅日大熊猫宝宝体重超过1公斤 健康状况良好(图)

2017-07-13 09:33  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网7月13日电 据日媒报道,位于日本东京都台东区的上野动物园雌性大熊猫宝宝12日迎来满月。当天实施的第五次体检结果显示,体重达1147.8克,身长29.5厘米。

  图片来源:当地动物园

  据悉,这与上一次2日体检时相比体重几乎增加了一倍,身长增加6厘米以上。据悉身体指标稍微超过平均值,健康状况良好。

  据园方介绍,体检持续约20分钟,对全身和口腔内都进行了检查。没有发现会引起感染的伤口,十分健康。母亲“真真”(12岁)吃了细竹、竹笋、苹果,切实进行着哺乳。

  园长福田丰举行记者会称:“度过了出生后一个月的不稳定时期。但不能疏忽大意,将继续守护、支持这对母子”。据悉将继续保持24小时观察。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。