沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

武汉地铁频现“熊孩子”捣乱 火灾报警按钮被启动

2017-07-13 11:23  来源: 武汉晚报  
作者:张希为 曾斯 产启斗
分享到:

  昨天,记者从武汉地铁运营公司获悉,7月来,武汉地铁站内连续发生十余起由“熊孩子”造成的“突发情况”,地铁运营公司提醒家长,乘坐地铁时请管好孩子,避免发生意外。

  7月4日下午5点30分,轨道交通3号线宗关站车控室火灾报系统突然报警。值班站长胡媛立即赶到站厅夹层报警现场,确认周围没有烟火,应该是人为操作。监控录像显示、两个10岁左右的小孩在地铁站内玩耍,连续按压3个手动报警按钮。其中一个保护玻璃罩被按破,手动火灾报警启动,小孩跟随家长乘车离开。值班站长胡媛介绍,火灾报警系统的开启,可能会造成地铁应急设备启动,包括播放紧急广播、切断非消防电源等,势必会对乘客造成不必要恐慌。

  手扶电梯紧急停止按纽也经常被误按。进入7月以来,有多起儿童按压紧急停止按纽导致手扶电梯紧急停止,甚至还有的孩子喜欢把电梯当成玩具,来回乘坐,嬉笑打闹。

  同样的事还发生在7月初,轨道交通3号线宏图大道站,一名儿童在等待物品过安检时,趁安检员不注意直接爬上安检机,跪在传送带板上等待物品出来,安检员发现后立即上前制止,将孩子抱了下来。

  “儿童是乘坐电梯的高危人群,12岁以下的孩子规范乘坐地铁意识较弱,家长一定不要放松警惕,照顾好孩子。”武汉地铁提醒乘客,带孩子搭乘电梯时要面向梯级运行方向站立,握住扶手带,在没有屏蔽门的1号线站台候车时,一定要站在黄线外,不要嬉笑打闹,避免发生意外。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。