沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

亲密接触!灰鲸幼崽“讨摸” 游客大呼惊喜

2017-07-13 13:22  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网7月13日电 据外媒报道,虽然夏季天气炎热,但正是在墨西哥观鲸的好时机。近日,墨西哥下加利福尼亚州的一群观鲸游客幸运的遇到了两头“亲人”的灰鲸幼崽。游客们不仅可以近距离观察这两头小鲸鱼,甚至还能亲手触碰它们的头。

灰鲸(资料图)

  报道称,这两头会鲸幼崽体长约4.3米,它们见到观鲸船后非常好奇,在母鲸的鼓励下上前一探究竟,也为游客带来了难忘的“表演”,从水中浮出,和游客亲密接触。

  野生动物摄影师卡沃丁(Mark Carwardine)3月观鲸时,拍到这两只性格友善的灰鲸主动游近,游客也不怕灰鲸皮肤长满甲壳藤壶,开心地轻抚它们的头部。

  每年,大约200只灰鲸会花3个月时间从寒冷的阿拉斯加游到墨西哥水域繁殖。成年灰鲸体长可达十余米,重40吨。灰鲸的寿命长达70年,但17至20世纪遭滥捕滥杀几乎绝种,现被纳入保护物种,数量回升至约2万条。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。