沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

17岁“美容师”从朋友圈采购不明药剂往人脸上扎

2017-07-13 13:39  来源: 钱江晚报  
作者:华炜 杨一凡 胡学军
分享到:

  17岁初中辍学后的女子,没有经过专业培训,自己开一个工作室,不具备《医疗机构执业许可证》,本人也没有《医师资格证》和《执业医师证》,用看上去“高大上”、包装上全是外文的肉毒素、玻尿酸等,在不具备完备消毒条件的情况下,拿着针头往客户脸上扎……

  嫌疑人小李

  相信这样的描述,一定会让很多爱美的姑娘却步,可如果画风一变呢?

  当这名女子穿上白大褂,在朋友圈介绍什么“PAP焕颜术”,发布美白针火爆需要预定的消息,晒客人付款的聊天页面,介绍店内用的都是全进口的药物,是否又会让爱美女士开始心动?

  近日,杭州下城警方破获一起生产、销售假药案,嫌疑人就是17岁女子小李。她是如何涉案的?在“微整形”火爆的当下,爱美人士又该如何选择正确的爱美之道呢?

  打了一针瘦脸针

  她嗅得“微整形”商机

  刚满17岁的小李,来自河南,初中辍学后就来到杭州打工。

  爱美是女孩子的天性,小李也是。去年年初,在自己的朋友圈,她看到有人在做瘦脸针的广告,便联系上了对方。打完针之后,小李发现自己脸型的确发生了变化,做了一番功课后,她发现这行蕴藏着暴利,便动了心。

  心动不如行动,小李也想靠打美容针、微整形发财。今年1月份,小李就在自己的微信朋友圈招揽起了生意。过了两个月,小李又进一步扩展生意,在城北中大银泰城商业中心租下一间40平方米左右的写字间,还买了白大褂、美容床等,准备停当后,开了自己的“微雕工作室”。

  小李主要的业务是瘦脸针和水光针,这些产品都是从网上购买的或者是朋友代购的。通过微信联系后,产品会快递到她的手上。

  在警方展示的查获药品中,英文、韩文、日文的标签比比皆是,看包装高大上得很。在一些写有日语的药瓶上,提示着“根据医生处方使用”,可小李并没有行医资格,也没有接受过正规培训,光靠产品的使用说明和介绍自学,小李就敢给客户注射美容针。

  让小李敢如此壮着胆做的这行,究竟有多暴利呢?

  钱报记者了解到,以肉毒素为例,小李进价每瓶在500元左右,售价起码要翻3倍,在1500至2000元左右;一组水光针购入价格约为1500元,卖家竟高达8000元左右。

  不过这生意才干了没多久,小李的如意算盘就落空了。

  经人举报,下城警方联合杭州市市场监督管理局的工作人员就将以打美容针形式销售假药的小李抓获,查获了15瓶药品和一些使用过的药品空瓶。

  涉嫌生产、销售假药犯罪的小李,由于还未满18周岁,下城警方对她采取了取保候审的强制措施。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。