沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

游客“雷峰塔”抛币祈福引热议 遗址变成“金银山”

2017-07-14 08:58  来源: 中国新闻网  
作者:方堃 王潇婧
分享到:

  中新网杭州7月13日电 正值旅游旺季,既有“颜值”,又有文化底蕴的杭州雷峰塔自然成为暑期旅游的热门之地。

雷峰塔遗址内堆积的硬币和纸币。王潇婧摄

  万余人次的日游客接待量,使得雷峰塔地宫遗址变成了一座“金银山”。硬币密密麻麻铺在其中,还有面额小到1角(人民币,下同),大到50元花花绿绿的纸质人民币,难以计数。钱币越多的地方抛得人越多、越低的塔层抛得人越多。

  “没有法律法规明文规定,游客讨吉利,我们也不好强行制止,但这无形中增加了额外工作量。”景区工作人员无奈地说,遗址内的钱币一个月至少需要清理两次。

  在雷锋塔内,记者不时听到有硬币清脆的叮当声传来。据观察,尽管每隔几米就有“保护遗址,请勿抛物”8个醒目的黄色大字贴在遗址玻璃墙外,但仍有不少游客熟视无睹,拿出钱包、找到硬币、抡圆胳膊抛出去,整个过程一气呵成。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。