沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

甘肃一个多月发生9起学生安全事件 暑期安全再敲警钟

2017-07-16 10:02  来源: 新华网  
作者:白丽萍
分享到:

  新华社兰州7月16日电(记者白丽萍)暑假往往是一年中孩子们最快乐的时候,也是意外伤害高发的时段。记者从甘肃省教育厅获悉,6月份以来,甘肃就发生了9起学生安全事件,学生暑期安全不容忽视。

  为此,甘肃省教育厅近日紧急下发通知,要求各地各校要把防溺水宣传教育作为暑期重点工作;提高学生安全意识和防溺水自救能力,特别是农村学生、男学生、留守儿童等重点群体;加强与家长的联系,提醒家长增强安全意识和监护意识。

  暑期学生安全事故缘何高发?甘肃省教育厅有关负责人表示,家庭缺乏有效看护、相关禁令难落实、社会补位意识不足等均是重要原因。

  面对现状,甘肃省教育厅有关负责人建议,要从加强学生及家长安全意识、提高救援技能及增设儿童活动场所等方面,合力拧紧儿童假期的“安全阀”。

  此外,有教育专家认为,学校及教育行政部门是进行安全教育的主力,必须面向全体学生,将安全教育课程化、常态化,并定期组织测试、评比等,而非满足于零碎的、短期的项目培训、夏令营,要使“安全”真正入脑入心。

(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。