沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

成都大熊猫“奇珍”产仔 第六次做妈妈经验十足

2017-07-16 10:23  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新社成都7月15日电(贺劭清安源)成都大熊猫繁育研究基地的大熊猫“奇珍”15日顺利产下一只168g的雌性大熊猫宝宝。这是大熊猫“奇珍”第六次做妈妈,目前“奇珍”母女平安。

  资料图:图为母子大熊猫“奇珍”和“真真”正在嬉戏。崔凯摄

  6月22日“奇珍”开始出现减食反应。7月15日凌晨“奇珍”开始频繁舔外阴,出现了临产症状,于当日6时破羊水。

  成都大熊猫繁育研究基地专家吴孔菊介绍,幼仔出生后,第六次做妈妈的“奇珍”经验十足。“奇珍”在幼仔刚露出头时,就迅速将幼仔抱入怀中,让幼仔能及时吃到妈妈的奶。

  图为母子大熊猫“奇珍”和“真真”正在嬉戏。安源摄

  “奇珍”是一只具有传奇色彩的大熊猫。1999年9月4日,“奇珍”的母亲“梅梅”生下她时,曾不小心将“奇珍”的胸部皮肤撕裂。专家为“奇珍”手术连缝了7针,伤口才得以缝合。为纪念这个“7针”的手术,大家取其谐音为之命名为“奇珍”。

  大熊猫“奇珍”分别于2006年、2008年、2010年、2011年、2014年、2017年产仔6胎共10只大熊猫。其中,2008年出生的双胞胎“欢欢”“贝贝”与“晶晶”“妮妮”“迎迎”组成了2008年北京奥运口号:北京欢迎你。(完)

(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。