沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

海口跳“尬舞”男子已到案接受处理 被行拘五日

2017-07-17 07:28  来源: 中国新闻网  
作者:陈世清 钟玲
分享到:

  中新网海口7月16日电 记者16日从海口市公安局交警支队获悉,海口跳“尬舞”男子到案,被依法处以行政拘留五日。

  7月15日,一条视频在网络突然走红。该视频显示,海口一名骑电动自行车的男子因违反交通法规被交警拦停下来,但该男子不配合交警执法,情绪激动,在马路上乱蹦乱跳,并且踢打执勤交警。据警方介绍,此视频所记录的事情发生在7月15日8时左右,地点在海口市龙昆南路与红城湖路交叉路口。当时,海口公安交警支队琼山大队执勤警力正在整治交通秩序,一男子因驾驶超标电动自行车被拦停后拒绝下车配合检查,一直以各种理由要求交警放行。

  由于当事人在斑马线上拒绝配合执法,为了不影响交通,执勤交警依法定程序多次要求该驾驶人配合执法。驾驶人在未能达到放行目的后,情绪越来越激动,对执勤交警进行言语威胁。在执勤交警依法采取强制措施过程中,该驾驶人挣脱控制,当场在斑马线上自行乱跳乱舞,并袭击执勤人员。在执勤人员欲采取强制措施对其实施控制时,该驾驶人弃车逃离现场。

  案件发生后,海口公安局相关部门立即介入,调取视频资料,采取有力措施展开调查并最终锁定违法人员身份。迫于压力,7月16日中午,该男子到海口市公安局东山派出所投案。

  经调查,该男子林某某,49岁,海口东山镇人,某公司保安员。据其交代,7月15日早上8点许,他驾驶一辆超标电动自行车去上班的途中,因违法被交警拦停。为了逃避处罚,便故意装神弄鬼,假借神灵附体,在路口乱蹦乱跳,上演一出闹剧。见闹剧无法收场,林某某趁执勤交警不注意之机,逃离现场。

  林某某对其为逃避处罚,故意装神弄鬼、公然抗法并攻击公安交警执勤人员的行为供认不讳,且对其行为在社会上造成的不良影响深感后悔。

  目前,林某某已被公安机关依法处以行政拘留五日。(完)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。