沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

起底海外游学市场潜规则:领队老师费用由学生分摊

2017-07-17 07:44  来源: 法制日报  
作者:赵丽
分享到:
  制图/高岳

  调查动机

  进入暑期以来,面向孩子的旅游市场日趋火热,其中,海外游学项目尤为惹眼。价格不菲的海外游学在北上广等一线城市缘何越来越受追捧?谁在操作这些海外游学项目?海外游学过程中,孩子在异国他乡的安全如何保障?围绕这些问题,《法制日报》记者展开了调查。

  最近两周,在北京市一家金融投资公司工作的张融颇为纠结。

  两周前,正在上小学四年级的儿子张念奕拿回来一张海外游学报名表。“我当时就觉得,这下给我们出个小难题:去不去呢?”张融对《法制日报》记者回忆说,“我妻子担心孩子太小,不放心他一个人出国。再说,活动的区域在美国旧金山到洛杉矶一带,而且在两周的日程里,学习时间是5天,其余时间则是四处游玩,也没什么意思。”

  鉴于孩子年龄太小,张融夫妇最后决定不给孩子报名,“以后有钱有时间,一家人自助游也行啊”。

  不过,随着暑期来临,看着周围家庭的孩子一个个蓄势待发,“连刚上幼儿园的孩子都出国游学了,我有点担心之前的决定会不会把孩子给‘耽误’了。”张融说。

  7月以来,出境游学热再度兴起。随着人均收入水平改善、教育理念的改变以及国内相关政策红利助推,海外游学市场呈现爆发式增长,尤其是一些低龄孩子也加入其中。然而,《法制日报》记者调查发现,海外游学市场火热背后仍存诸多隐忧。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。