沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

新西兰19岁男子因半脸纹身求职难 网上晒照求工作

2017-07-17 08:43  来源: 环球网  
作者:
分享到:

  据英国《每日邮报》7月13日报道,近日,新西兰19岁的年轻父亲马克·克罗普(Mark Cropp)在社交媒体指责用人单位过度“以貌取人”。因为他在前两年服刑期间在嘴巴周围的脸上刺满文身,结果导致出狱后找工作处处碰壁。

  在他上传至网络的照片中,他的整个下半张脸都被“DEVAST8”字样的纹身覆盖。尽管他强调该纹身与帮派斗争无关,但这仍成为其求职中的拦路虎。

  2015年,马克因持刀抢劫而入狱服刑。期间,为了防止其他犯人找麻烦,他在脸部刺了该纹身。但由于醉酒后不省人事,纹身远大于其预期。刑满释放后,他努力寻找工作,却因该纹身频频被拒。因此,这周他开始通过社交媒体为自己解释,希望能够找到工作,挣钱养活尚在襁褓中的女儿。他在随后的媒体采访中也表示:“我之所以会上传照片到脸书,就是因为很多人仅仅通过外表来评判我。我只是个普通人,我需要得到公平对待。”

  目前,虽然许多网友对他的做法表示赞赏和支持,但他能否找到一份全职工作尚不明确。(实习编译:蒋睿 审稿:朱盈库)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。