沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

智利首都遭遇数十年来最大降雪 民众堆起雪人

2017-07-17 08:50  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网7月17日电 综合报道,当地时间15日,智利首都圣地亚哥遭遇数十年来最大的一场降雪,导致一人身亡。另外,大雪也导致大面积的供电中断,数万人无电可用。

  罕见的降雪,让不少民众尤其是孩子们喜出望外,堆起雪人。

  报道称,圣地亚哥医院的一名工作人员滑倒并撞倒头,导致其死亡,另有两人遭被压断的电线击中触电受伤。

  根据智利国家紧急办公室的数据,圣地亚哥部分地区的降雪达到了40厘米,数以万计的人无电可用。能源部负责人雷波尔多称,供电在当地时间16日晚或者17日应该能够恢复。

  虽然地处南半球的智利正值冬天,但当地居民说,这样的暴雪十分罕见。美联社援引智利气象局消息称,这是圣地亚哥46年来最大的降雪。因此不少民众尤其是孩子们都喜出望外,纷纷到户外戏雪,兴奋地堆起雪人。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。