沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

“共享休息舱”按分钟计费 投入1周陷“被查风波”

2017-07-17 08:55  来源: 华西都市报-封面新闻  
作者:熊英英 吴梦婷 罗靖
分享到:

  中午不睡,下午崩溃。当你还蜷缩着在办公桌上打盹时,位于成都高新区的90后小白领们却解锁了一种午睡新姿势:花上10块钱就能在个性化的“共享休息舱”睡一觉。

  据华西都市报-封面新闻记者了解,共享休息舱位于高新区创业公司里,虽然看似两个硕大的白箱子,但科技感十足,不仅配备免费的一次性床单毛毯,而且还有插座、USB等。

  据透露,目前“共享休息舱”在北京、上海、成都等城市都有出现,而成都目前只有3组6个“舱位”。不过在北京中关村的“共享休息舱”已被警方查封,原因尚不明确。

位于成都高新区的“共享休息舱”

  现场探访/

  扫码入住分时段计费

  作为新新职场人士,90后的方敏在高新区优客工场的一家创业公司上班,酷暑难耐的午饭后只能宅在办公室小睡一会儿。

  此前,她在网上淘了一张“午睡床”,虽说比趴在办公室桌上午睡舒服,可有时也感觉睡相有失风雅,而最近,所在优客工场的一个40平方米共享厨房(白领餐饮共享平台)里面,突然冒出了一个名为“共享休息舱”的新事物。

  华西都市报-封面新闻记者在现场看到,“共享休息舱”远看就是两个硕大的白色箱子叠放起来,正前方有一块蓝色显示屏,外观看起来颇具未来感。目前的价格设置是高峰期10元/半小时,超过半小时每分钟0.33元,高峰时段为每天11: 00-14:00。非高峰期价格是6元/半小时,超过半小时每分钟0.2元。

  “我是最先体验一批人。”方敏说着演示了入驻的一系列环节:扫描舱外二维码、注册、选择服务、开始计费,舱门即可打开。然后从旁边架子上取出一次性床单、枕巾和毛毯,就可钻进休息舱。休息结束后,扫描舱内二维码结束计费,然后将用过的一次性床品和毛毯放进旁边箱子。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。