沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

研究:乌鸦懂自律以换更高回报 会用工具做交易

2017-07-17 09:44  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网7月16日电 据外媒报道,英国研究显示,乌鸦不仅聪明,还可以像人类一样未雨绸缪,并通过自律以获取更好的回报。

  资料图:乌鸦

  近日,刊登在《科学》期刊的研究报告显示,乌鸦能根据关键信息执行任务,而且还懂得使用工具和进行交易。

  在试验中,研究员先训练乌鸦使用工具打开一个迷箱,在它完成任务后给予奖励。之后,研究员只给乌鸦一个箱子,没有提供工具。

  一小时后,研究员取走箱子,给乌鸦提供工具和其他干扰物品,最后才提供箱子。报告说:“几乎所有乌鸦都选择了正确的开箱工具,并在15分钟后开箱,成功率高达86%。”

  研究员也发现,在物物交换方面,乌鸦具备和猿类相似的能力。在耐心等待用工具开箱以及立即获得较差的奖励之间,乌鸦也展示了自我控制能力,选择耐心等待开箱,因为它们记得箱子里的东西更好。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。