沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

旧金山诞生“最大人形花朵”吉尼斯世界纪录

2017-07-17 10:26  来源: 中国新闻网  
作者:刘丹
分享到:

  中新社旧金山7月15日电 15日下午,2405人在美国旧金山市政府广场组成人形荷花,诞生“最大人形花朵”吉尼斯世界纪录,以庆祝旧金山“爱之夏”运动50周年。

  名为“Lotus Live”的活动是旧金山亚洲艺术博物馆夏季特展《百花争芳艳:植物寓意艺术展》的组成部分。2405名不同族裔人士身着粉红和浅绿的塑料薄膜,组成巨型荷花和荷叶,在旧金山“爱之夏”50周年之际传递“爱与和平”的精神。

  博物馆馆长许杰说,荷花象征和平、团结、包容和纯洁,也象征亚洲艺术博物馆和旧金山市特有的多元文化和全球意识。

  “吉尼斯世界纪录”官方评审员为亚洲艺术博物馆颁发了吉尼斯世界纪录官方证书。此前,“最大人形花朵”吉尼斯世界纪录由2297人创造,诞生于2014年5月的纽约州罗切斯特紫丁香节。(完)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。