沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

保定药物中毒患者搭“空中120” 1小时转院北京

2017-07-17 11:10  来源: 燕赵晚报  
作者:汪洋 杜慧兰 石丹阳
分享到:

  保定市的李先生因药物中毒休克,病情出现加重趋势。为给患者赢得救治时间,7月12日保定市第二医院首次开通空中转诊绿色通道,使用直升机将李先生送往北京救治。这也是保定市第二例空中转诊病例。

患者被送上北京999直升机

  7月10日清晨,保定市民李先生因药物中毒出现休克状态,被救护车紧急送往保定市第二医院。当时李先生的心率160次/分,血压测不出,呼吸50次/分,全身皮肤湿冷、苍白。医生为他紧急气管插管后,转进重症医学科。

  经两天的全力抢救,李先生呼吸循环恢复。但因平常他有肝肾功能不全及本次药物中毒、休克的进一步损害,出现了无尿、胆红素持续升高等肝肾衰竭的现象,需要急转北京医院进行治疗。

  “如果借助120救护车,路上至少两个小时,再遇上堵车就没有办法估算,考虑到他的病情严重,承担不起这样的时间成本。”保定市第二医院心脏外科主任何满告诉记者。为争取时间,院方与北京999急救中心沟通后,决定通过直升机急转送李先生到北京专业医院进行治疗。

  7月12日下午3点40分,北京999急救中心ICU主任及一名护士携带急救设备迅速赶到保定市第二医院ICU。直升飞机降落前,医院已经协调交警、公安等相关部门进行协助,保障了救援机安全着陆。该院医护人员积极与北京999急救中心医务人员沟通病情,协助他们做好转移前准备工作。下午4点10分,李先生在人民广场顺利上机起飞。配套齐全的救护设备、高水平的专业转运团队、不到1小时的转运过程,最大限度的保证李先生快速安全到达转运目的地,为救治争取更多时间。

  昨日记者获悉,李先生仍在北京的医院接受救治。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。