沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

美国洛杉矶迎来持续高温 华人避暑各有绝招

2017-07-17 11:11  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网7月17日电 据美国侨报报道,洛杉矶洛县华人聚居地圣盖博谷(SanGabrielValley)在周末迎来高温,华人各自有不同方式面对酷暑。根据美国家气象局的预测,当地时间7月15日在圣盖博山和安特洛普谷(Antelope Valley)再度迎来达到“有害”程度的高温。

  天普市消暑中心一周七天都开放,吸引华人前来活动。侨报记者翁羽摄

  面对高温,住在圣盖博谷的不少华人直呼受不了。有的人急忙去买移动空调解决酷热,但也有的居民感觉即使空调也挡不住白天的高温。康先生就表示,自己在艾尔蒙地(El Monte)的房子虽然有中央空调,但有几间房子被下午太阳直射,即使开了空调也和烤炉差不多。

  由于高温一般从中午持续到下午,又适逢周末,因此年轻人和华人家庭选择逛商场,或者去海边消暑。而对长者或不爱热闹的华人,他们也有各自解决方法。

  不少长者会选择在每个城市的消暑中心休闲活动,例如天普市(Temple)的活橡树公园社区中心(Live Oak Park CommunityCenter)就作为消暑中心一周7天对外开放,开放时间从早上8点一直持续到晚上10点。中心内还有各种学习班和聚会,这样来避暑的人可以进行更丰富多彩的活动。

  除了去城市社区中心外,还有不少华人钟爱去健身房避暑。景先生称自己已经退休,经常在家也没有事情做,去健身房不但在空调下进行运动,还有游泳池和桑拿房,所以他办了张会员卡后几乎天天都去。如此一来,他不但避开了高温,还进行锻炼让身体更强壮。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。