沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

一团伙在工地假摔谎称工伤讹诈 共作案10余起

2017-07-17 14:23  来源: 检察日报  
作者:杨卉 黄银和
分享到:

  先安排团伙成员到建筑工地务工,然后假装摔伤并要求住院,其他成员则冒充家属、朋友赶到医院,联合诈骗工地老板。近日,江西省鹰潭市月湖区检察院以涉嫌诈骗罪对赵军等6人提起公诉。

  2016年4月中旬,赵军、赵建、刘详、胡玲、王强、朱小荣等人分工协作,通过熟人将刘详和朱小荣介绍到某工地做建筑工人。4月17日,朱小荣故意摔倒,声称摔伤颈椎、下半身没有知觉,工地老板遂将其送至医院急诊。赵军等人冒充朱小荣的亲属、朋友赶到医院,以医疗条件不好、病情严重为由要求转院。转院后,赵军等人又刁难、逼迫老板缴纳了3.7万元住院费。次日,赵军等人偷偷办理出院手续,并取回剩余的住院费近2.7万元后逃离。

  据悉,该团伙在2014年至2016年间,在江西、甘肃等地共配合作案10余起,涉案金额高达60余万元。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。