沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

美轮美奂!拍摄者美国罗德岛拍到橙红色圆月

2017-07-17 15:02  来源: 环球网  
作者:
分享到:

  据英国《每日邮报》7月13日报道,近日,网上一则段视频引人关注。镜头拍下一段奇景:一轮橙红色圆月从美国罗得岛灯塔方向缓缓升起。

  这则仅26秒的视频显示,一轮又圆又大的月亮从詹姆斯敦的比尾灯塔处缓缓升起,月亮呈现奇异的橙红色。据悉,拍摄者使用的是一个800mm的镜头在1.6英里(约2.6公里)外的纳拉干西特拍下了这一奇景。

  专家解释说,这是瑞利散射现象,是由于空气中粒子散射形成的。(实习编译:刘春宁 审稿:朱盈库)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。