沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

昆明机场海关近三年查获象牙及其制品预估市值约52万元

2017-07-17 15:15  来源: 中国新闻网  
作者:朱琳
分享到:

  中新网昆明7月14日电 记者14日从昆明海关获悉,自2015年以来,昆明机场海关先后从旅检现场查获走私象牙及其制品89件,共计12.34千克,预估市场价值约52万元。

  “象牙及其制品是受《濒危野生动植物种国际贸易公约》保护物种,根据该公约及中国《野生动植物保护法》等规定,除有上述公约组织签发的相关允许进出口证明书外,任何贸易方式或者携带、邮寄象牙及其制品进出境的行为都是被禁止的。”旅检现场的海关关员表示。

  据了解,昆明机场海关对走私濒危动植物制品犯罪活动予以严厉打击,进一步加大进出境口岸监管力度。针对机场口岸实际,对重点航线、重点航班、重点人员进行严密监管,对可疑行李、可疑人员重点查验;加强濒危动植物及其制品保护的宣传,在现场大屏播放、发放宣传单、濒危物品宣传展柜展示、主动宣传讲解法规政策等方式,引导旅客自觉保护生态,传播“没有买卖,就没有杀害”的理念。

  海关提醒旅客在出境旅游过程中,特别是在购买涉及动植物及其制品时,必须要详细了解,在中国这些是否属于禁止或限制入境的物品。携带象牙及其制品进出境属于违法行为,如果携带象牙及其制品进出境未向海关申报,逃避海关监管,即使是自用,也将被追究法律责任。(完)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。