沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

超级粉丝!巴西球迷给儿子取名马龙让其打乒乓球

2017-07-17 15:16  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网7月13日电 据南美侨报网报道,经常有巴西人会给孩子起足球运动员的名字,比如“罗纳尔多”、“罗马里奥”等,却很少见有人给孩子起乒乓球运动员的名字,一名巴西球迷就给孩子取名为“马龙”。

  据报道,巴西人布鲁诺?布埃诺(Bruno Bueno)是中国乒乓球运动员马龙的铁杆“粉丝”,他给他的儿子取名为亚瑟?马龙(Arthur Ma Long)。他的儿子今年7岁,出生在里约热内卢,现在也在练习打乒乓球,经常被人称作“小马龙”。

  “我的全名叫亚瑟?马龙?多斯桑托斯?布埃诺(Arthur Ma Long dos Santos Bueno),但全世界都叫我小马龙。”这名7岁的小男孩说,他在不知道名字的来源前也确实觉得名字很奇怪。

  去年的里约奥运会,布鲁诺特意带着儿子去球场看马龙的比赛。并且正是由于这个名字,他才能够近距离接触自己的偶像。

  “想要近距离接触马龙是非常困难的,我必须向工作人员出示儿子的身份证件,证明他和马龙同名,我们才获得了和他合影的机会,并且得到了马龙赠送的条幅,我现在把它挂在儿子的房间里。”布鲁诺说。

  小马龙现在也追随自己的偶像,走上了打乒乓球的道路。小马龙每周都会进行4次乒乓球训练,其中两次在巴西乒乓球联合会训练中心,另外两次由自己的父亲在家中指导。在学校的比赛中,小马龙已经赢得了4枚金牌。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。