沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

浙江一老板拒不支付126名员工共计57万工资被判刑

2017-07-18 10:41  来源: 中国新闻网  
作者:王刚 嘉文
分享到:

  中新网温州7月18日电 拖欠126名员工57万工资,经政府有关部门责令支付却仍拒不支付……5年前,浙江温州永嘉的一家鞋业公司因为拖欠员工工资,当地政府垫付应急周转金56.8万余元(人民币,下同),但最终该公司还是无力支付相关工资款项。

  18日,记者从永嘉县人民法院获悉,公司负责人刘甲、刘乙均犯拒不支付劳动报酬罪,被该院依法判处有期徒刑十个月、有期徒刑九个月。

  根据指控,2012年5月,被告人刘甲(男,1977年出生,永嘉人)、刘乙(男,1976年出生,永嘉人)和杨某、刘某某(均已判刑)等人合股投资在永嘉县经营一家鞋业有限公司,由杨某任法定代表人,与刘某某等人负责公司经营管理。

  因经营不善,至同年8月底,公司拖欠126名工人57万余元工资。一个月后,永嘉县人社局向其作出劳动保障监察限期改正指令书。刘甲、刘乙与刘某某、杨某等人到期后仍不支付,永嘉县政府于是垫付应急周转金56.8万余元,用于支付工人工资。

  此后,刘某某、杨某擅自变卖公司生产线所得的约3万元款项,以及刘甲、刘乙等人收取的4.8万加工费,均未用于支付政府垫付的工人工资。

  2016年3月,被告人刘甲、刘乙家属各向永嘉县人民政府欠薪应急周转金账户交款8.6万元。

  法院经审理认为,被告人刘甲、刘乙逃避支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付,其行为均已构成拒不支付劳动报酬罪,遂作出如上判决。(完)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。