沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

美国九旬老人修飞机70余年 创吉尼斯世界纪录

2017-07-20 08:10  来源: 新华社  
作者:
分享到:

  新华社纽约7月19日电 现年91岁的美国纽约人阿兹里尔·布莱克曼18日被吉尼斯世界纪录确认为世界上工龄最长的飞机维修师,截至7月7日,他的工龄长达74年零355天。

  为此,美国航空公司专门在一架崭新的波音777飞机驾驶舱后的机身上,印上了布莱克曼的名字和他的签名。

  据报道,布莱克曼16岁从航空学校毕业后,就到纽约肯尼迪国际机场的美国航空公司维修厂工作,先从钣金车间学徒做起。在职业生涯中,他维修过50多种不同类型的飞机。

  尽管年事已高,但布莱克曼依然对工作充满热情。他每周上班5天,从早上5点干到下午1点,而且总是提前两个多小时就到达机库。

  如今,布莱克曼不再干体力活,而是主要负责协调。下个月布莱克曼将年满92岁,但他仍没有退休的打算。他说:“我从不认为这是一份工作,因为我痴迷于此,并以此为傲。”

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。