沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

法国动物园大熊猫怀孕 园长:大家高兴炸了

2017-07-27 09:14  来源: 人民网  
作者:
分享到:

  人民网讯 据法新社报道,中国租给法国博瓦尔动物园的大熊猫欢欢今天7月26日被B-超确认怀孕,这在法国是首次。博瓦尔动物园的兽医团队7月26日午前宣布了这个好消息。该动物园公关主任说,大家都“高兴炸了”。

资料图:大熊猫

  法国博瓦尔动物园也叫圣-艾尼昂动物园,位于法国中部。这个动物园的公关主任德尔菲娜-德洛尔当天向法新社表示说,真是太意外了,我们面对B-超结果都高兴炸了,这是我们的宝贝,我们等待这一刻已经很长时间了。

  法国大熊猫欢欢的预产期定在8月4-5日。欢欢是人工受孕。它与伴侣圆仔的关系十分冷淡,平常在熊猫馆大花园中,都是“你在这一头,我在那一头”,老死不相往来。欢欢即将9岁,它和圆子在2012年1月被中国租给法国中部的博瓦尔动物园,租期10年。

  据博瓦尔动物园介绍,如果一切顺利,在法国出生的熊猫仔要在三岁断奶后被送回中国。目前世界上每年仅有75只大熊猫诞生。去年在欧洲仅诞生了三只熊猫仔。

  原标题:法国动物园大熊猫 怀孕园长:“高兴炸了”

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。