沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

李昌钰谈章莹颖案:嫌犯高智商犯罪,调查人员逮捕过早

2017-07-28 13:35  来源: 央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:中国访问学者章莹颖在美遭绑架案牵动着亿万国人的心。目前美国联邦调查局以涉嫌绑架罪逮捕并起诉了犯罪嫌疑人克里斯滕森,但章莹颖的下落依然成谜。26号,央视记者就此案专访了著名的刑事鉴识专家李昌钰博士。李昌钰博士是世界著名的刑事鉴识科学家,从事刑事侦查工作已经有50多年。他表示,此案调查和量刑的关键,就是要找到章莹颖的下落。

  李昌钰博士表示现在的关键绝对是找人,而且要有科学方法、要有智慧的去找人。找到人,案子自然就破了。美国有很多案件没有找到尸体,这样陪审团就不定刑,假如不能证明一个案件中的受害人死亡,对凶手起诉谋杀罪会有困难。

李昌钰博士

  调查人员应将线索重新分析

  李昌钰博士表示,虽然现在负责案件调查的美国联邦调查局就是否找到章莹颖并未给公众一个明确的答案,但是按照他的判断,美国联邦调查局目前并没有掌握章莹颖的具体下落。由于执法人员无法强迫犯罪嫌疑人交代章莹颖的下落和作案细节,李昌钰博士认为,负责调查案件的调查人员应该将掌握的信息重新再分析一遍,对可疑的地点再次进行逐一搜查,确保做到没有遗漏。

  李昌钰博士告诉记者,如果由他来负责调查这起案件,与美国联邦调查局办案不同的一点是,他可能不会着急逮捕犯罪嫌疑人。李昌钰博士表示他会观察克里斯滕森去了哪、跟谁打电话、上网做什么、在哪里购物、在哪里加油,另外还可以用地毯式搜查的方法,将校舍一间一间仔细搜查,再从克里斯滕森交往的圈子、到过的地点等信息分析嫌疑人有没有其他住址,这些底细都要摸清楚。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。