沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

水族馆来了只“绿怪兽” 证实为保护动物绿鬣蜥

2017-08-01 11:13  来源: 广州日报  
作者:秦松 苏俊杰
分享到:

  它长着绿色的脑袋、绿色的长尾巴,背上还长了一排尖刺,加上尾巴长达近一米,活像一只迷你版的小“恐龙”。杨先生在叠景路开了一家水族馆,没想到近日却被这样一只忽然“闯入”店里的小怪兽吓了一大跳。广州市野生动植物保护管理办公室工作人员表示,这是一只绿鬣蜥,属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录2物种,相当于我国的二级重点保护动物。由于是外来物种,不能随意野外放生。目前,这只绿鬣蜥被送到广州市野生动物救护中心。

绿鬣蜥全身呈绿黄保护色

  店里来了一只“小怪兽”

  杨先生在海珠区叠景路开了一家水族馆。7月29日下午,他跟孩子参加完武术比赛回来后发现,店里多了一个盒子。当时他也没太在意,直到7月30日,孩子在店铺里的一棵树上发现了一只“小怪兽”,才引起了他的注意。

  “这只小怪兽全身都是绿色的,夹杂着一些灰色的颜色,背上全是刺,像一只蜥蜴。它大概有1米左右,趴在树上,尾巴都快拖地了,特别长。”杨先生当时看到这只怪兽时,被吓了一大跳,“好大一只,直接把树枝都压断了。”

  生怕这只“小怪兽”捣蛋,杨先生用塑料筐将它罩了起来,并转移到纸箱中。“靠近它的时候,它还特别凶,嘴巴张得很大。”杨先生说。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。