沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会主图

四名90后接力救起落水女子 获奖2万元全部捐出(图)

2017-08-07 07:17  来源: 重庆晨报  
作者:刘小菡
分享到:

4位英勇救人的姑娘

  3月18日,一名女子失足坠入卫星湖,生死一线,幸娟、杨阳、周玲军、黄佳乐,4名90后女大学生通过接力方式,将落水者救上岸,进行心肺复苏,挽回了一条生命。事发后,周边群众得知几位小姑娘的义举,称赞她们为“英勇姐”。

  4月8日,团市委授予这4名女生“重庆市优秀共青团员”称号。重庆市青少年发展基金会对每名团员青年给予5000元现金奖励,而她们却将奖励全部捐献给贫困学子,用自己的行动去感染更多人,把这股正能量散播出去,让社会多一点“善举”,少一点“沉默”。

  突发:雾气中湖面传来救命声

  和往常一样,3月18日一早,幸娟等四人就在临近永川卫星湖的重庆电信职业学院的田径场上跑步。

  忽然间,她仿佛听见有人在呼救:救命啊!救命啊!有人落水了……“隔得远,听不清楚!”幸娟说,空中有雾,湖边长满了草蔓,看得并不真切。就在幸娟仔细辨别时,声音又传来了。“不好,真的有人落水了。”幸娟来不及多想,飞奔至事发地。

  就在大家焦急万分时,两道身影跃入湖中。跳入湖中救人的正是学生周玲军、杨阳。周玲军回忆说,当时正和杨阳走在湖边,两人正准备去吃早饭。听见有人落水,两人二话不说,以百米冲刺的速度赶往事发地。

  下水后,两个姑娘立即游向落水者。而此时,落水者已经面朝下,悬浮在水面上,一动不动。时间就是生命,两位姑娘齐心合力,将落水者拖至湖边,在幸娟等同学的帮助下,合力将落水者救上岸。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。