沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

重庆一餐馆起火孩子被困 外卖小哥踹门救人受伤

2017-08-07 09:12  来源: 重庆晨报  
作者:王梓涵 熊帅
分享到:

  8月3日中午,九龙坡区奥体运动街上,一家烤羊馆发生火灾事故。外卖小哥雷周渠正好路过,急忙停车参与救火。当他听闻起火餐馆隔壁房间可能有小孩被困后,便一脚将紧闭的餐馆玻璃门踹开,被锋利的玻璃划伤了右腿……

  外卖小哥雷周渠在病床上讲述事发经过。记者雷键摄

  目前,雷周渠已得到妥善治疗。九龙坡区奥体社区党委书记汪小玲说,社区计划为雷周渠申报见义勇为。

  送餐途中,他主动参与救援

  8月5日中午,重庆晨报记者来到重庆医科大学附属第一医院住院部18楼病房,见到了雷周渠。今年34岁的他是四川渠县人,在重庆做外卖骑手已有一年多。躺在病床上的他状态还算不错,右腿大腿部和小腿部、右上臂都包着绷带。“当时为了救人,情急之下把自己也弄伤了。”

  雷周渠说,8月3日11点50分左右,他刚在同创奥韵小区送完餐,准备去送另外三单业务。当他骑摩托车到达奥体运动街大浪淘沙路段时,发现旁边一家餐馆上方正冒着滚滚浓烟。

  “着火了!”雷周渠没有多想,马上将车停在路边,上前查看情况。据现场参与灭火救援的天江物业工作人员张先生介绍,起火的是一家烤羊馆,他们发现火情后第一时间赶到现场,用灭火器救援。雷周渠告诉记者,当时他也跟着用灭火器去灭火,随后将火势控制。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。