沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

部分水龙头金属污染物析出超标严重 你家水龙头安全吗?

2017-08-07 09:18  来源: 央视网  
作者:汪君
分享到:

  水对于人类的重要性不需要再强调了,对于大多数普通消费者来说,自来水是接触最多的水。能够影响自来水水质的因素有很多,其中一种常见的小部件对自来水水质的影响非常直接,但它的质量问题却常常被忽视,这种小部件就是水龙头。前不久有关部门对水龙头的质量进行了抽查,结果值得高度关注。

  广州水龙头抽检不合格过半

  日前,广州市工商局公布了对在该市流通领域销售的水嘴,也就是我们俗称的水龙头的监测抽查情况,结果显示,市场上销售的水龙头,质量状况并不乐观。

  广州市工商局消费者权益保护处处长王玉柱:我们对广州市流通领域销售的水嘴商品进行了质量抽查检验,共抽取14家生产企业生产的25款样品,经检验,14款样品不合格,不合格率为56%。

  据这位负责人介绍,本次抽查所取的25个样品,全部从辖区内珠海、从化和番禺等地的实体店购买。工商人员职业的敏感性,也让此次取样更具针对性。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。