沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会主图

黑熊偷食物被困车内 意外解锁新技能开车逃之夭夭

2017-08-09 08:22  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网8月9日电 据外媒报道,日前在美国科罗拉多州,一只黑熊进入居民的汽车偷取食物后反被困车内,索性设法“发动了汽车”欲“逃之夭夭”。

  据报道,事发当日,住在杜兰戈市的科尼利厄斯早晨醒来后发现,自己的斯巴鲁SUV报废在道路旁。起初他和他的太太怀疑是偷车贼所为,但他们在看见车内一片狼藉和熊的排泄物之后确定了“真凶”。

资料图片:黑熊。(图片来源:法新社)

  科尼利厄斯称,车子在发现时后玻璃已经碎了,无线电也已被破坏,方向盘更是被生生卸了下来。“人类需要花数小时做的事情熊在几分钟就做到了。”

  警方发言人称,有些熊已经学会了开车门,但这是它们第一次尝试“开车”。“虽然熊不会发动汽车,但这次不知它用什么办法还是松开了手刹,使得车在一个下坡倒着滑行了一段,直到撞在了科尼利厄斯家门口的邮箱上。”

  据悉,该地区每周都会有两三只熊被困在车内。而它们之所以进入人类的“地盘”找食物主要是因为它们自己的食物链受霜冻影响已被大肆破坏。因此,警方建议当地居民离开汽车时将车内食物带走并锁好车门。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。