沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 生活情趣

科学家最新研究表明:睡眠不足腰围增大

2017-08-09 09:59  来源: 北京日报  
作者:叶倾城
分享到:

  据国外媒体报道,科学家最新一项研究表明,睡眠不足会增大人们的腰围。

  研究报告作者、英国利兹大学劳拉·哈迪博士说:“不同人群所需要的睡眠时间不同,对于大多数成年人而言,当前最佳睡眠时间是7-9个小时。”

  研究人员并未考虑为什么睡眠不足会导致体重增加,然而之前研究表明,睡眠不足会促进释放过量的胃饥饿素,这与人们的食欲有关。

  研究人员对1615名成年人进行了分析,统计了参与者每天的睡眠时间,以及食物摄入量。测量评估参与者的体重、腰围和血压,以及采集的血液样本。

  结果显示,平均每晚睡眠6小时的人群比睡眠9小时的人群腰围多3厘米,同时,较短的睡眠时间会降低血液“优质”胆固醇指数。之前研究表明,“优质”胆固醇有助于预防心脏病等疾病。

  原标题:睡眠不足腰围增大

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。