沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会主图

共享单车押金可“秒退” 余额退款却麻烦

2017-08-10 07:31  来源: 羊城晚报  
作者:余宝珠 王俊伟
分享到:

  8月7日,摩拜单车在全国超过150个城市的新用户中推行“免押金”试骑,其中就包括了东莞的新用户。与此同时,老客户押在摩拜单车里面的299元押金也可以实现“秒退”了。不过,8月8日,有读者向羊城晚报记者报料称,他把共享单车的押金退完后,之前充值没用完的余额却无法退掉,只因自己提供不了要求的流水号。

  市民反映共享单车账户中余额退款麻烦

  共享单车的余额到底能不能退呢?记者实际体验发现,大部分共享单车余额退款还是可以实现的,只不过手续较为繁琐。

  市民投诉共享单车没有退款按键

  摩拜单车7日在全国超过150座城市率先试行新用户“免押金”试骑,并实现了押金的“秒退”。而据ofo小黄车东莞方面透露,ofo退押金原则是1到3个工作日,但在用户实际退押金时,也是秒退的。

  记者实际体验了一下,现在包括摩拜和ofo小黄车在押金退还时都比较顺畅。其中摩拜单车基本可实现秒退,记者进入APP后点击“申请退款”,不用5秒钟时间,押金就已经退回来了。ofo小黄车也有清晰按键直通押金退款,点击后选择退款原因即可提交押金退款申请,但仍需要审核后才可退款。

  押金一键实现退款,账户里的余额可就没那么简单了。“我找了一圈也没发现退余额的按键”,在寮步上班的许先生刚刚把摩拜单车里的押金退掉,但如何拿回里面的余额,许先生蒙查查。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。