沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

日本一酒馆雇用特殊服务员 “工资”竟是香蕉

2017-08-10 14:31  来源: 环球网  
作者:
分享到:

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》 8月8日的报道,日本一家位于栃木县宇都宫市的酒馆雇用着特殊的员工,付给其的“工资”更特殊——香蕉。

  这家名为Kayabukiya的酒馆看起来和其他传统的日式酒馆没什么两样。然而,走进这个装饰典雅的小店,映入眼帘的不是热情欢迎的服务员,而是一群调皮可爱的猕猴。这群原本生活在日光山的猕猴们是由店主Kaoru Otsuka在仔细观察后挑选出来的,它们在这里工作了大约29年,而“工资”则是一堆香蕉。

  猕猴Yat-chan就是其中一只猕猴服务生,当时17岁的猕猴Fuku-chan模仿它给客人递上纸巾,于是酒馆主人雇用了Fuku-chan,并让它与Yat-chan成为搭档一起工作。世界各地的游客慕名而来,享受猕猴们周到的服务。这一场景被拍摄下来,向人们展示猕猴们一天的工作。

  观众可以从视频里看到Fuku-chan穿着方格工作服,给客人端上啤酒和纸巾。不过这位老练的服务生也会犯错,它跑向桌子时把一碗满满的豌豆洒了出来。如果Fuku-chan和它的同事们服务上佳,顾客们还可以留点黄豆给它们当小费。店主说,这些猴子比他的家人更加亲密,他整天整夜抱着它们,和它们一起睡觉。现在他们已然成为不可分割的一家人。(实习编译:曹威 审稿:朱盈库)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。