沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

“黑车”车主为揽生意把“力帆”变成“宝马”

2017-08-10 14:54  来源: 法制日报  
作者:王家梁 黄河
分享到:

  近日,贵州省贵阳市运管局稽查一大队联合公交分局、南明交警、火车站派出所等部门,在火车站开展打击非法营运联合行动时,发现一辆“山寨宝马”黑车。

  据悉,当日23时左右,执法人员查获一辆贵A牌照的“宝马”车辆。执法人员对车内乘客取证后得知,乘客和驾驶员不认识,是在火车站出站口上的车,约定到达目的地后支付30元的车费。

  起初,执法人员一直以为这是一辆“宝马”,还疑惑为啥要拿这样的“豪车”来从事非法营运。随后,执法人员检查了司机的行驶证才知道,这辆所谓的“宝马”原来是一辆力帆牌汽车,是驾驶员私自改装的“山寨宝马”车。

  据司机解释,换成宝马乘客觉得有面子,肯定生意好,现在跑黑车,车子档次低了乘客不愿坐。如果是奔驰、宝马这样的豪车,一方面乘客愿意乘坐,另一方面也不易被执法部门查获,跑起来“更安全”。

  根据《贵州省城市公共交通条例》,该非法营运的司机将面临1万元至5万元的罚款。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。