沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

印度一大象为非作歹踩死15人 村民惶惶不可终日

2017-08-10 15:34  来源: 中国日报网  
作者:严玉洁
分享到:

  中国日报网8月10日电 据英国《卫报》报道,当地时间8月8日,印度贾坎德邦一名村民被大象踩死。印度野生动物保护官员证实,在过去数月里,这头大象在东部地区为非作歹,已经造成15人死亡。

  这头大象3月在比哈尔邦踩死了4人,然后进入相邻的贾坎德邦继续“犯案”,导致11人身亡。它可能是和象群走散了,迷路后误入这些村庄。

  贾坎德邦首席森林和野生动物保护人员辛格说:“村民们生活在恐惧中,特别是这头大象出没地区的帕哈里亚部落的人。我们必须采取措施了。”

  辛格补充说:“我们有一个专家和猎人组成的团队。我们正在集中讨论解决方案……其中一个人会去射杀大象,不过这是最后的手段。我们会在一到两天内解决此事。”

  辛格透露,在林木丛生的贾坎德邦,每年大约有60人死于大象的袭击。截至今年5月,印度全国大约有1100人在此前3年里死于大象或老虎的攻击。他解释说,大量的森林被砍伐,大象栖息空间减少,因此大象和人类的冲突事件也增多了。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。