沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

云南查获特大传销案:上千人涉案 有人携全家加入

2017-08-10 15:45  来源: 云南网  
作者:熊强
分享到:

检察机关工作人员办案现场

  云南网讯 8月10日,云南网从云南省人民检察院获悉,2017年5月14日,公安机关查获了一起先后涉案人数达1000人次以上的特大传销案。涉案人员曾多次被带到昆明市呈贡区市政府大楼等地方进行参观、学习,使得新来人员相信这个所谓的“连锁经营业”真的是属于国家的产业,其采取“拉人头”的方式大肆发展下线。经过公安机关的大量调查、取证,最终抓获组织、领导传销活动的犯罪嫌疑人100余人,查获赃款80余万元。该案中,存在夫妻二人,甚至整个家庭一起加入传销组织的情况。

  通报称,昆明市公安局西山分局经侦大队根据群众举报,通过大量调查、取证发现重庆籍男子龙某及浙江籍男子高某等人以非法牟利为目的,自2014年6月份就开始分散聚集在昆明市西山区前卫西路未名城小区、红庙寺花园小区、润城小区、金坤尚城小区等30余房间内非法开展传销活动。

  原标题:云南查获涉案人数达千人次以上的特大传销案有人携全家加入

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。