沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

制作过程中使用动物脂肪 五英镑新钞引争议

2017-08-11 07:36  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网8月10日电 据外媒报道,英国央行近期推出一款五英镑塑料新钞,但由于新钞被指制作过程中使用了动物脂肪,这引起了部分素食人士和宗教团体的抗议。英国央行对此回应称,不会因抗议而取消新钞。

  据报道,英国央行称,解决这批聚合物新钞的唯一替代方案,就是从棕油提取化学品,利用这些化学品制作新钞。但这么做成本昂贵,而其供应商无法担保在只使用棕油的情况下,能以最环保的方式制作新钞。

  英国央行表示,新的塑料钞票更加耐用,也更难被伪造。

  去年有超过13万人在互联网上署名,要求英国央行停止使用动物成分来制作钞票。新的五英镑钞票被发现混合了少量的牛与绵羊的脂肪。一些印度庙宇和素食咖啡馆已经拒绝接受这些新钞。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。