沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会主图

研究:黑猩猩能理解猜拳 理解力相当于4岁儿童

2017-08-11 07:38  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网8月10日电 据日媒报道,一个由日本科学家领导的科研小组日前在国际科学杂志电子版发表研究成果称,他们通过利用图像的学习实验发现,黑猩猩能够理解猜拳行为。

资料图:黑猩猩

  据报道,科研小组结合另一项调查人类儿童几岁能理解猜拳行为的实验结果,分析得知黑猩猩拥有相当于4岁儿童的理解能力。

  科研小组表示,黑猩猩与人类拥有相同的祖先,此次成果对于探明理解事物的能力是如何进化而来的,具有重要意义。

  据介绍,实验向7只年龄在14至38岁(相当于人类年龄21至57岁)的黑猩猩展示编辑过的黑猩猩手掌照片,内容为“石头与剪子”、“剪子与布”、“布与石头”中的一种,选择胜出的手掌即可获得苹果,以此让黑猩猩学习猜拳的规则。

  实验期间,研究人员每天对黑猩猩进行约140次训练,持续约100天后,其中5头黑猩猩几乎可以全部答对。

  另外,研究人员还向38名2至5岁的人类儿童展示猜拳图像,调查正确率。结果显示4岁以上儿童趋于能够选出正确答案。科研小组据此判断,黑猩猩拥有与4岁儿童大致相同的理解能力。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。