沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

老鼠屎、毒橄榄:欧洲食品丑闻频发,不只有毒鸡蛋

2017-08-11 07:52  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网8月11日电 综合报道,数百万只鸡蛋因发现含有杀虫剂氟虫腈而在德国,荷兰和比利时被下架。如人体大量摄入这种剧毒物质,会对肝脏,肾脏以及甲状腺造成损害。荷兰有大约150个家禽养殖厂被关闭。为安全起见,德国一些超市已经停止供应鸡蛋。

  在欧洲,有毒食品的销售和生产变得日益猖獗。近年来,食品丑闻也不时发生。

  巴西腐肉

  2017年3月,部分欧盟国家宣布禁止进口来自巴西的肉类产品,此前警方在进入销售渠道的巴西肉类产品中发现了腐败变质的问题。更有甚者,一些肉类产品中甚至添加了致癌的化学物质,以掩盖腐臭味道。2016年,德国共从巴西进口了11万4千吨鲜肉和肉产品。不过,德国有关当局声称,在德国销售的这些肉产品绝对没有问题。

  巴伐利亚面包店里的老鼠屎

  今年早些时候,德国消费者保护组织”食品观察“宣称,在巴伐利亚几家大型连锁面包房里发现了霉菌和老鼠。食品观察称,在2013年至2016年进行的69次抽查中,他们发现一家面包房的食品中存在老鼠的毛发及咀嚼痕迹。另一家店铺内,面粉上明显有蟑螂爬过的痕迹,而烘焙好的面包卷里则有大量老鼠的粪便。

  资料图片:橄榄。(图片来源:美联社)

  意大利“毒橄榄”

  2016年,意大利警方查获85吨涂有硫酸铜以提高色泽的毒橄榄。消费者吃了这种橄榄可能危及生命。意大利是全球著名橄榄生产国之一,“毒橄榄”事件曝光后,该国橄榄销售蒙上阴影。

  希腊、英国假酒

  去年,希腊的执法机构查封了3家制造假酒的工厂,收缴7400瓶假酒。这些假酒厂里还存放许多制造假酒用的空酒瓶、标签及瓶盖。在酿酒历史悠久的英国,警方也查获近1万升假酒,其中包括葡萄酒、威士忌和伏特加。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。