沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

百日1万公里挑战失败 印度“阿甘”欲跑4万公里(图)

2017-08-11 08:00  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网8月9日电 据外媒报道,挑战在100天内跑完1万公里,测试人类耐力极限的印度44岁男子萨米尔.辛赫经过百日试炼,最后不敌细菌感染发烧,在第100天以跑完9964.19公里为旅程划上句号,仅仅差36公里功败垂成。但这反而激发他进行难度更大的挑战——完成4万公里的新目标。

  据报道,44岁的萨米尔.辛赫是现实版的“阿甘”,他于1972年生于印度一个小村庄,从小热爱跑步,为了挑战自己,他年初定下计划,要连续100天每天跑100公里,总长度达1万公里,相当于环绕四分之一个地球。

  现实版的“阿甘”每天风雨无阻地跑100公里,但却在第100天,因细菌感染和发烧被迫放弃。(图片来源:法新社)

  4月29日起,萨米尔.辛赫每日一大早从孟买贫民窟起跑至南端的商业地区,靠他人捐出的衣服和设备,以及每天仅3美元的生活费,风雨不改地坚持了逾3个月。

  他初期赤脚跑,但由于路面太热,后来才穿上跑鞋。

  孟买纪录片制造人旺达纳和巴哈迪有一天无意间发现了萨米尔?辛赫,把他的故事放到网络上,呼吁募款支持他,还为他取了“信念跑者”这个绰号。

  “我过去9个月熬过失业之苦,人们前来为我打气,捐献鞋子、衣服和设备来支持我。”

  他现在拥有一个全球定位系统手表、一个应急的基本手机和每日200卢比的生活费。

  萨米尔.辛赫的万里旅程令他身心俱疲,到最后阶段其体重只剩下40公斤,并出现肠胃细菌感染和发烧等病症,慢慢落后进度。

  到8月6日、即旅程的第100天,他要跑完150公里才能完成1万公里,结果他只能跑到114公里,最后以9964.19公里为旅程划上句号,距离目标仅差36公里。

  “每天跑100公里非常具挑战性,但我想要展示人类意志所能承受的极限。”他说,刚开始时,友人皆嘲讽他开展这样的挑战,但渐渐地,公众开始注意到他。

  这名5届超级马拉松跑将在这次挑战中瘦了16公斤。令人感动的是,每一天都有支持他的粉丝陪他跑部分路程。

  他表示,他会先休息,然后就会开始制定新目标,挑战4万公里。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。