沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

澳一民宅失火致房主损失惨重 家中黑猫是“元凶”

2017-08-11 09:29  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网8月10日电 据澳洲网报道,在一些国家的民俗中,黑色的猫咪象征着不吉利。近日,阿德莱德一栋民宅发生大火,消防队到场扑灭火势后发现,屋中的黑猫就是引发本次火灾元凶。

  报道称,警方称当天晚上火灾发生时,位于Hillcrest地区的一栋民宅内并没有人,屋内一只名叫Emmy的猫咪在厨房玩耍时不慎将炉子开关打开,结果炉火将放在一旁的早餐谷麦片纸盒点着,进而引发了火灾,后来路人听到烟雾警报器发出声响,才拨打紧急救助专线。

  城市消防局(The Metropolitan Fire Service)的一位发言人指出,但经检查后发现电炉并无电线短路的迹象,而当时屋内的猫咪是“唯一活着的生物”,于是才有上述判断。

  报道称,这只猫咪引发的火灾一直烧到天花板,结果导致屋主损失4万澳元。不过Emmy的主人表示,还好自己的爱猫毫发未损。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。