沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

澳女子腹痛难忍 医生手术意外发现10多年前异物

2017-08-11 09:30  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网8月10日电 据澳洲网报道,澳洲一名女子近日突然觉得腹痛,到医院检查后医生竟然在她的腹部发现一根7厘米长的牙齿矫正金属丝,更令医生感到吃惊的是这根金属丝在患者腹部已经待了10多年。

  据报道,这名30岁的女子在突发胃痛后来到位于Nedlands地区的Sir Charles Gairdner医院进行救治,由于该女子最近没有做过手术,并且疼痛只持续了几天,所以一开始医生以为腹痛是因为胆囊发炎。

  但是经过超声波扫描后,医生发现胆囊没有问题,后来在患者不断的要求下,医生又给她的腹部做了一个CT检查,结果医生在小肠附近发现一个金属扁形状的异物,在做手术的时候,医生发现这是一个7厘米长的牙齿矫正金属丝,这根金属丝已经渗透进患者的体内和周围组织。

  医生表示,患者肯定是在10几年前矫正牙齿的时候,意外吞下了一段金属丝。“这个病例很特殊,因为一般情况下,病人腹中有这样的异物会很快有反应。”负责手术的医生塔里亚(Talia Shepherd)说。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。