沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

南非高教部副部长殴打三女子 被控人身攻击出庭受审

2017-08-11 09:57  来源: 中国新闻网  
作者:宋方灿
分享到:

  中新社约翰内斯堡8月10日电 因为发生口角,南非高等教育部副部长马纳纳日前在一家餐厅掌掴、追打三名女子,并为此被告上法庭。8月10日,马纳纳首次出庭并缴纳了5000兰特后获得保释,此案将择日再审。

  冲突发生于8月6日凌晨三时许,马纳纳在约翰内斯堡弗维斯地区的库巴纳餐厅与三名女子争辩12月的执政党非国大大会上,谁将接替现任主席、南非总统祖马。言谈中三名女子中有人说马纳纳是同性恋,让他失去冷静,挥拳相向。一名被打者称,马纳纳还追出餐厅打她们,将她打得鼻青眼肿,膝盖留下瘀伤,脖子和脸也都肿胀。有人拍下了这个过程的视频,在网上引发一片哗然。

  事后,被打后女子前往附近的警察局报案。10日上午,马纳纳被传唤到兰德堡地方法院出庭。他看上去有些忧心忡忡,开庭前从后门溜进了法院,并缴钱办好了保释手续。

  对此,南非媒体和一些法律人士表示了质疑。虽然南非警察部长姆巴鲁拉曾宣称将“逮捕”马纳纳,但并没有付诸行动。马纳纳只是自行到法院报到,之前并没有去警察局自首或被逮捕。法律人士认为,警方在处理此案时采用了“双重标准”,对马纳纳网开一面。对此,姆巴鲁拉的解释是:马纳纳并没有搭乘飞机外逃的危险,所以没有立即逮捕他。

  9日,在出席南非妇女节的活动时,祖马总统也发表了看法。他指出,南非目前仍面临严重的暴力袭击和侮辱妇女及女孩的问题。他表示:“在对妇女犯罪这方面,我们要强调的是任何人都不能凌驾于法律之上。所有人,不管他的社会地位多高,当他攻击了妇女和儿童,就必须面对法律的审判。”

  马纳纳已经为自己的行为向受害者道歉。此案将推迟到9月13日开审,届时他将继续出庭受审。(完)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。